Thai Chess_Online gambling platform_Bookmaker Collection_Indonesia Lottery Official Website_Yabo official website

  • 时间:
  • 浏览:0

IndonIndonesian Gaming CompanyesiIndonesian Gaming Companyan Gaming Companynah, jika kamu memang sulit sekali jauh-jauh dari makanan manis, alternatif pemanis yang lebih sehat bisa jadi ‘jalan keluar’-mu. Dibandingkan gula biasa, coba deh pakai gula aren yang organik dan tanpa tambahan bahan kimia. Atau cari gula aren yang 100% terbuat dari nira pohon lontar (Borassus flabellifer) bukan pohon kelapa. Gula aren dari tanaman lontar ini lebih kaya nutrisi.

Makanan sehat itu seringkali dapat bad reputation alias reputasi buruk karena dianggap ‘selalu’ memiliki rasa yang tidak enak. Meskipun belum pernah mencoba atau mencicipi, kebanyakan orang otomatis mengernyitkan dahi jika harus makan makanan atau minuman yang dilabeli ‘makanan sehat’. Padahal, banyak lo makanan dan minuman sehat yang sebenarnya rasanya enak. Bahkan snack atau makanan ringan yang lekat dengan image junk food pun, banyak juga yang alami, bernutrisi tinggi, dan baik untuk kesehatan.

Buat yang sulit melepaskan ketergantungan terhadap minuman manis atau minuman soda, teh sebenarnya bisa jadi alternatif yang oke. Jangan langsung berpikir teh manis atau teh hitam yang biasanya jadi suguhan di acara arisan ya, teh itu sejatinya banyak sekali ragam rasa dan variannya. Berbagai bunga pun kalau diseduh bisa jadi teh dengan cita rasa yang sangat unik dan memikat. Ada yang segar seperti buah, ada yang aromatik, ada juga yang rasanya sedikit herbal.

Kacang mete yang secara alami rasanya sudah gurih | Photo by Nikita Belokhonov from Pexels

Kalau kamu termasuk orang yang anti makanan sehat, nah, perlu baca nih artikel rekomendasi alternatif makanan dan minuman sehat tapi enak yang satu ini~

Artikel ini adalah bagian series#HipweeDukungUMKM. Program spesial Hipwee untuk mendukung usaha mikro kecil menengah yang sedang merintis jalannya menuju kesuksesan.

Kalau nggak suka yang polosan, banyak juga kok produk kacang mede organik yang dibumbui dengan perisa natural dan berkualitas seperti ini.

Itu rekomendasi alternatif snack dan minuman sehat yang mungkin bisa kamu coba. Tidak lagi seperti dulu, produk sehat, organik, dan berkualitas (tentu saja rasanya juga enak bingits), kini bisa didapatkan dengan cukup mudah dan dengan harga yang terjangkau. Seperti produk-produk yang dijual Angelfin Natural di atas, bisa banget jadi pilihan~

Kacang adalah sumber protein nabati dengan kandungan gizi tinggi yang baik untuk tubuh. Dibandingkan beli keripik kentang yang highly-processed dan banyak tambahan perisanya, kacang-kacangan tuh alternatif snack enak yang jauh lebih sehat. Kacang mede kaya akan antioksidan dan mineral seperti selenium, magnesium, seng dan fosfor. Apalagi kacang mede yang plump dan ‘berdaging’, rasa gurih alaminya pasti bisa memanjakan lidahmu.

Misalkan teh rosella yang rasanya mirip dengan buah cranberry. Tanpa gula sekalipun, teh ini rasanya kecut-kecut manis dan memberikan sensasi segar. Belum lagi kandungan antioksidan rosella yang cukup tinggi. Selain mampu menangkal radikal bebas, rosella juga memiliki segudang manfaat lain seperti menurunkan tekanan darah, menurunkan triglisedida dan kolesterol jahat (LDL) sebagaimana dilansir dari laman AloDokter.